Как приготовить лодочки из слоеного теста. Лодочки из слоёного теста

Подготовьте пюре из отварного картофеля как вы это делаете в обычный день для гарнира, например, для этого разомните его с маслом с помощью толкушки. Мясо нарежьте на средние кубики. Луковицу измельчите на полукольца. На сильном огне обжарьте на раскаленном масле мясо, добавьте лук и снизьте нагрев до среднего. Накройте крышкой и томите еще 10 минут. Посолите и поперчите немного мясо. Откройте сковороду и держите еще 4 минуты, чтобы сок испарился. Выключите плиту или отставьте сковороду в сторону. Мелкие огурчики нарежьте колечками, а те что побольше соломкой или полукольцами.

Разделите тесто на ровные прямоугольники (с одной упаковки получается примерно 8 штук). По краям сделайте надрезы, а в середину уложите пару столовых ложек пюре. На него уложите жареное мясо и соленые огурчики. Заверните тесто так, чтобы надрезы был сверху, а края закрывали начинку внахлест.

Аккуратно заверните уголки и защипните их.

Взбейте яйцо в небольшой чашке викой или венчиком. Выложите лодочки на смазанный маслом противень, если у вас небольшая духовка, то можно переложить каждый пирожок бумагой для выпечки как на фото. Смажьте лодочки яйцом и положите в центр немного сыра. Можно сыр полностью заменить на рубленый укроп с майонезом или просто дополнить этот рецепт этими ингредиентами.

Сегодня хочу вам предложить приготовить одно замечательное блюдо — лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем. Если вы ярый поклонник картошки с мясом и не прочь закусить это соленым огурчиком, то это блюдо определенно для вас. Выглядят лодочки весьма аппетитно и могут соблазнить любого гурмана. Этот простой не отнимет у вас много времени на приготовление.

Строго придерживаться рецепта совсем не обязательно. Ингредиенты вы можете менять по вашему вкусу. Например, мясо вы можете взять свиное или куриное. А можете просто заменить мясо грибами. Огурец можете взять и маринованный, но мне больше нравится с солеными, они поострее. В общем, пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста (покупное в магазине, если не поленитесь можно приготовить по этому )
  • 300 грамм любого мяса (у меня была свинина)
  • картофель 3-4 средних
  • 1 крупная луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 большой (3-4 маленьких)
  • 1 яйцо (большое куриное, шутка 🙂 — обычное)
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль по вашему вкусу
  • специи по вашему вкусу
  • 3 веточки укропа

Приготовление лодочек из слоеного теста с мясом и картофелем.

Слоеное тесто размораживаем и режим на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатываем и делаем одинаковые надрезы на противоположных сторонах. Края, где будут делаться разрезы должны быть чуть тоньше, чем середина. Как делать надрезы вы можете посмотреть на фото.

Потому как лучше один раз увидеть воочию, чем я буду на словах все это объяснять. Мне кажется на фото все понятно и видно, как вам потом предстоит заворачивать наши лодочки.

Картофель отвариваем и делаем обычное пюре. Кладем в горячее пюре сливочное масло и все перемешиваем. Свинину мелко режим и жарим на сильном огне 3 минуты. Добавляем порезанный полукольцами лук, посолили, поперчили, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Затем открываем крышку и выпариваем жидкость еще минуты 4.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

В центр наших прямоугольников из теста выкладываем картофельное пюре. Разравниваем ложкой. Затем слой мяса с луком и сверху посыпаем огурцами. Заворачиваем наши лодочки, как вы уже видели на предыдущем фото, так чтобы разрез оказался посередине. И так с обеих сторон. Концы защипываем. Сверху начинку посыпаем натертым на крупной терке сыром. Саму лодочку из слоеного теста смазываем взбитым яйцом.

Выкладываем наши лодочки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 20-25. Готовые лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем можно посыпать мелко порезанным укропом и срочно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


Эта изумительная закуска очень вкусная и сочная. Родные будут в восторге!

Ингредиенты

— картофель — 1 кг.
— мясо (любое) — 400 гр.
— луковица — 1 большая
— огурчики соленые -3-4 шт (маленькие)
— тесто слоеное — 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты)
— яйцо — 1 шт. (смазать лодочки)
— сыр твердый-50 гр (для посыпки лодочек, но можно и без него)

Рецепт приготовления

1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.

2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.) Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После, открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Выключаем!

3. Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем в прямоугольник. Края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.

6. Теперь, заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Приятного аппетита!



просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)



1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!



4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.



6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.



7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.



8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Если вдруг есть слоеное тесто в доме, тогда можете приготовить лодочки. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, а также мясо (берите любое), которое надо обжаривать с луком.

Еще понадобятся соленые огурцы, но они не должны пахнуть уксусом. Когда сформируете лодочки, надо поставить их в духовку, однако помните, что ваша начинка уже готова, поэтому надо подождать, пока пропечется тесто. Из-за яйца, которым смазывают поверхность, блюдо приобретает золотую корочку. А еще готовые лодочки вы можете украсить зеленью.

Стоит сказать, что такие лодочки из слоеного теста – это полноценный ужин, ведь включают в себя мясо, закуску, гарнир и хлеб. При этом выглядят они довольно колоритно и похожи на большой вареник, из которого выглядывает гарнир. Вкус блюда – это сочетание пюре из картофеля и мяса, поэтому никто не останется равнодушным. А соленые огурцы лишь подчеркнут замечательный вкус. В общем, приготовьте блюдо и сами убедитесь в его преимуществах!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 400 гр. мяса
  • 3-4 шт. соленых огурцов
  • 1 яйцо
  • 500 гр. слоеного теста
  • 50 гр. твердого сыра (не обязательно)

Готовим лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Отварите картошку и сделайте пюре. Потом порежьте мясо на кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Далее мясо обжарьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 3 мин., потом положите лук, перемешайте, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 мин. Далее откройте крышку и выпаривайте сок 4 мин. на среднем огне.


Порежьте соленые огурцы полукольцами либо соломкой. Можно взять побольше данного ингредиента.

Теперь разделите размороженное тесто на 4 части и раскатайте. Края у получившегося прямоугольника должны быть немного тоньше середины. Далее положите в центр пару столовых ложек (с горкой) пюре и обжаренного мяса, а также порезанные огурцы. А по бокам сделайте продольные разрезы.


И заверните каждую сторону по очереди, чтобы был разрез в центре. Придайте лодочкам соответствующую форму, защипите бока.


Затем положите все на противень и смажьте взбитым яйцом, также можете полить пирожки и внутри, а центр поспать натертым сыром.


Поставьте блюдо в духовку, прогретую до 180 С.


Дайте зарумяниться около 25 мин. и подавайте!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Loading...Loading...