Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно? Если всё вредно, чем же тогда питаться? Сладости и мучные изделия.

Чего не следует есть

Перечисленные ниже продукты получили столь широкое

распространение, что многие люди не мыслят без них свое существование.

Те же, кому пришлась по вкусу кипучая, полнокровная и счастливая жизнь

без лекарств и без болезней, в свою очередь не представляют себе, как

можно питаться чем-либо подобным.

Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо свобода в еде и

Впрочем, ограничения временные. По мере очищения человек сам

начинает инстинктивно избегать вредной пищи.

Итак, вот список "вредностей".

1. *Соль*. В идеальном питании соль почти не употребляется, а

также сводятся к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п.,

исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и

другие пересоленные продукты.

Квашеная капуста с минимумом соли допускается, когда нет других

источников витаминов, а также в морозы.

2. *Сахар и все продукты, куда он входит*: кондитерские изделия,

варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др.

В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем в качестве

отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей

сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или

белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет

кровь. Фрукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся

такими же мощными источниками кислоты.

Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, но даже

мед лучше кушать отдельно и не каждый день (хотя по чуть-чуть мед

можно добавлять во многие блюда).

Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто

сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят

часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало

витаминов. Но все равно, варенья, джемы и прочие "живые" изделия на

основе сахара - продукты не самые лучшие (хотя иногда приемлемые и

даже желательные - когда нет других источников витаминов).

3. *Маргарин, кулинарные жиры, растительное сало и прочие

искусственные жиры*. Если здоровье не безразлично, то ни есть их, ни

готовить на них нельзя.

4. *Консервы*. Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и рыбные

консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы

иногда бывают съедобны.

Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для

детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случаи, когда

невозможно найти ничего свежего.

Итак, большинство консервов - продукты особой вредности. И даже

те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны.

Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но

лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель,

морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать

либо покупать.

5. *Кофе*. Это стимулятор и, как все стимуляторы, не является

продуктом питания и должен быть отнесен к лекарствам.

Все, кто часто пьет кофе, больны, и им не суждено испытать, что

значит быть по-настоящему здоровым, пока их нервная система не

оправится от систематического насилия, вызванного этим напитком.

6. *Чай*. Все, что говорилось о кофе, относится и к крепкому

черному чаю. Слабенький чай допускается, но лучше всего пить травяные

Зеленый чай несравненно менее вреден, чем черный, его часто

применяют при расстройствах, метеоризме, дисбактериозе.

Но ни к черному, ни к зеленому чаю лучше не привыкать.

7. *"Фанта", "Кока-Кола", "Пепси-Кола", "Спрайт"* и другие им

подобные напитки. По своему разрушительному действию на организм они

превосходят и кофе, и чай, но, к счастью, употребляются реже.

Вообще лучший из всех напитков - чистая вода!

8. *Все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая

грудинка и т.п*. Вареную колбасу трудно даже назвать продуктом.

Сосиски по качеству чуть лучше, но и они не могут служить сносной

В копченостях много раздражающих веществ и соли, они довольно

ощутимо "бьют" по пищеварительным и выделительным органам и очень

сильно закисляют кровь.

9. *Все жареное*. При жарений образуются ядовитые и канцерогенные

вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько

раз). Много ядовитых соединений получается и при нагревании всех

растительных масел, кроме кукурузного. Если в виде исключения все же

приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на

топленом масле.

Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно

усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям

печени и почек.

10. *Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и другие

острые или кислые приправы*. Эти продукты призваны "улучшить" вкус

блюд, чтобы можно было есть и без чувства голода. Но они сильно

раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их

нормальной работе и способствуют многим болезням. Такие раздражители

допустимо употреблять лишь в микродозах и, разумеется, не постоянно.

11. *Рафинированное растительное масло*. По степени очистки все

растительные масла делятся на 4 группы.

Неочищенные масла подвергаются лишь процеживанию для удаления

твердых примесей. Имеют темный цвет и сильные аромат и вкус,

свойственные данному виду масла. Обычно дают большой осадок,

соединения. Лучше всего осадок взбалтывать и употреблять в пищу вместе

с маслом (пока оно свежее).

Гидратированные масла обрабатываются горячей водой или паром для

удаления фосфатидов. При этом масло освобождается и от остатков белков

и слизистых веществ. Гидратированное масло светлее неочищенного и

почти не дает осадка.

Рафинированное недезодорированное масло, кроме того, обрабатывают

щелочью для удаления свободных кислот (очень ценных компонентов).

Рафинированные дезодорированные масла подвергаются также

воздействию острого пара под вакуумом для извлечения пахучих веществ.

В результате масло становится почти прозрачным и лишенным всякого

Многие специалисты считают, что рафинированные жиры способствуют

росту раковых клеток. Подобные данные нельзя считать твердо

установленными, но здоровый и чувствительный организм "не хочет"

принимать рафинированные масла, это факт. Правда, ему "не нравятся" и

некоторые виды совершенно неочищенного масла.

Хранить масло лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой -

в защищенном от света месте. На длительный срок (дольше 2-3 месяцев)

масло ставят в холодильник в наполненных "под завязку" емкостях (чтобы

вытеснить воздух).

Во вскрытых пластиковых бутылках долгое время держать масло не

стенками с образованием токсичных соединений. Впрочем, некоторые виды

пластмасс этого недостатка лишены.

12. *Вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень*. Они не только

не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко

вчерашним салатам.

Майонез безусловно вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой

14. *Повторно разогретая или несвежая пища*. Приготовленный салат

уже через полчаса теряет половину своей ценности. Более того, в нем

начинают усиленно развиваться микроорганизмы (особенно если заправлять

сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаются в нитриты.

При повторном разогревании теряются также почти все ценные

вещества. Остаются калории и продукты бактериальной деятельности (ведь

микробы развиваются даже в холодильнике, хотя и гораздо медленнее, чем

при комнатной температуре).

15. *Изделия из очищенной пшеничной муки хлеб, макароны, сушки и

Сушки, сухари, вермишель и макароны лучше вообще исключить из

своего меню. Если их все же приходится кушать, то необходимо очень

долго и тщательно пережевывать, особенно макаронные изделия.

Сомневающиеся в этом могут проделать простой эксперимент.

Пшеничный хлеб из "качественной" муки по утверждению большинства

видных диетологов тоже весьма вреден. Переваривается он, правда, легче

сушек или макарон, но довольно сильно закисляет кровь.

Совсем другое дело - хлеб из непросеянной пшеничной муки. Но и

его кушать вволю можно лишь тем, кто занят тяжелым физическим трудом.

И еще. Огромную роль в качестве хлеба играет выпечка. Отлично

выпеченный хлеб из самой "высококачественной" муки, несомненно,

предпочтительнее хлеба из цельной муки, но плохопропеченного.

16. *Шлифованный рис*. Его советуют избегать по тем же причинам,

что и белый хлеб - такой рис закисляет организм.

По возможности лучше покупать менее очищенный рис 2-го сорта, а

еще лучше - бурый (желтый) рис.

раствором сернистой кислоты или сернистым газом*. А по технологии

подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть

абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти

коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно

замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть

двуокиси серы перейдет в раствор.

    Жить вредно.

    конечно, ничего особенного. Но!!! Это значит, что ты хотела спать. А когда утомлен, в шпагате лучше не сидеть. Там задействованы энергетические центры, они обладают памятью, и неизвестно, чем это через пару лет обернется. От одного раза ничего не будет.

    Вот подумаешь о плохом и оно случится. Подумаешь о хорошем, а оно объязательно не произойдёт.)) Закон Мерфи;)))

    тупость человечья

    Нормально. Иди ешь. Ночью еда вкуснее.

    бывает, мысли человека часто бывают разрушительными, и это наносит вред самому человеку. если же человек мыслит положительно, то нет, это не вредно, единственно что тогда человек выглядит слишком наивно. а ещё есть такая философская проблема о бесплодности мысли, т.е. когда лучше всё-таки СДЕЛАТЬ, нежели ПОДУМАТЬ только. поэтому думать- вредно, надо делать, а делая, конечно, нужно думать.

    Те, кто ссылается на рефлексотерапию абсолютно правы. Действительно на ушной раковине "масса" биологически активных точек известных нам (вполне может оказаться что их там ещё больше), а неправильное воздействие на точку может привести к серьезным нарушениям в организме. Но поскольку чаще всего это происходит в течении длительного времени, то пострадавший просто не свяжет одно с другим. На мочке точек известных нам не так много, и можно выбрать "свободное место". Решать самому человеку, но если это не "смысл всей жизни" то я бы посоветовал оставить уши такими какие они есть и почаще их массировать!

Жить вредно
Курить вредно, пить противно,
а помирать здоровым обидно.

Сколько мы в наше время слышим о вредном. Куда ни плюнь, все вредно. Плеваться, кстати, тоже вредно, а не плеваться - еще вреднее. Переизбыток слюны, который мы глотаем, наводит желудок на мысль, что пора жрать, и он начинает активно выделять желудочный сок. Но так как еда к нему не поступает, то желудок от нечего делать начинает переваривать сам себя. По той же причине не рекомендуется жевать жвачку на голодный желудок. Вот, чес слово, я это не сама придумала, так считают ученые. А помимо этого еще и зубы страдают. Да-да, не от жвачки, а все от того же повышенного выделения желудочного сока. Так что жвачка только после еды, и ни в коем случае не вместо сигарет, потому как нельзя замещать одно другим - это вредно.

Курение - неимоверно вредный процесс, это все знают. Но! Дышать загазованным воздухом городов еще вредней. Едем в деревню! И выясняем: что для наших привыкших к городскому смогу легких повышенное содержание кислорода в воздухе тоже вредно. О, как все запущенно-то. А между тем, Калифорнийские ученые выяснили, что беременным особенно вредно жить в деревне. Слишком много аллергенов и, опять-таки, очень свежий воздух, а еще жучки, червячки всякие. Езжайте рожать здоровых детей в задымленный выхлопными газами город! Рожайте, граждане, рожайте, потому что на планете перенаселение и через энное количество лет нам нечего будет кушать. Но думать об массовом голоде, апокалипсисе и тому подобном тоже вредно, особенно беременным. А чего бояться - ученые активно работают над развитием генномодифицированной продукции. Само собой, вредной. Но способной спасти человечество от голода. После таких речей кушать захотелось, пойду бутер схомячу, с колбаской.

Вредно есть колбасу, зато вкусно. А еще вредно употреблять в пищу жареное, жирное, острое, соленое. Это если не вспоминать про длиннющий список всяких чипсов, кока-кол и иже с ними. Но есть только полезную пищу тоже вредно! А какая, кстати, она - эта полезная пища? Ученые, по-моему, сами еще не решили. Вчера полезным было одно, а уже сегодня британские ученые выяснили... сами не поняли, что выяснили, потому что послезавтра они могут передумать. Кстати, есть невкусную для человека пищу, между прочим, тоже вредно - это вгоняет в депрессивное состояние. Так что, если вы любите вредную колбасу до потери пульса, не есть ее лично для вас будет вредно. Поэтому едим бутер с колбасой и чешем на нее зарабатывать.

Много работать ужасно вредно, как и для организма, так и для нервной системы. А работать не много вредно для бюджета, если вы, конечно, не депутат. И да, маленький заработок - это так вредно, что словами не передать! И ученые утверждают, что, в первую очередь, маленькая зарплата вредна для самооценки. Лично я утверждаю, что маленькая зарплата больше всего вредна для пищеварительной системы. И сказывается на более экономном расходовании электроэнергии, воды, в первую очередь, горячей и других потребляемых человеком ресурсов. Очень, кстати, полезно беречь не восполняемые природные ресурсы - воду, например. Гринписовцы митингуют на эту тему не один год. Ну, и на другие темы тоже. Некоторые, кстати, в знак протеста красят волосы в зеленый цвет. Интересно, сколько воды уходит на смывание в процессе покраски и что в состав той краски входит?

Красить волосы в зеленый цвет, само собой, вредно, но не иметь возможности в самовыражении под гнетом общественного мнения - прямой путь к... одна только формулировка уже вгоняет в депрессию. А еще, когда читаешь километровый список того, что вредно, начинаешь задумываться, что жить вообще вредно - от этого умирают. Прям хоть щас веревку мылом можно натирать. Суицид, к слову, это всегда следствие психического отклонения, к которому зачастую приводит затяжная депрессия. Депрессия - это вредно, ее надо лечить, а то если не лечить, то да, все придет к суициду. А он сам по себе очень вреден – эт мы уже выяснили.

Как лечить депресняк на ранних стадиях (рецепт для женщин): схомячить шоколадку (которая, естественно, вредная) и привести себя в порядок. Ну там, накрасится, к примеру.

Пользоваться косметикой... да, вы угадали - вредно! Не пользоваться - опять угадали - тоже вредно. В первом случае нам вредят химические вещества, входящие в состав косметических средств, во втором - неблагоприятная окружающая среда и ультрафиолетовое излучение. В общем, солнце - это вредно, а его отсутствие ведет к развитию рахита. Очень вредная болезнь.

Выяснили, что краситься вредно, идем все смывать. Умываться горячей водой вредно, холодной тоже. Да и вообще умываться, между прочим, вредно, особенно по утрам. Зато не вредно растереть по морде лица с утреца пораньше кусок льда. Ученые утверждают, что это помогает сохранить цветущий вид кожи и взбодриться. А идите-ка вы в баню.

А, да, в баню ходить тоже вредно. Но, правда, в основном, мужчинам. Почему? Потому что эксперты из университета Мэреленда выяснили, что посещение бани или сауны ведет к снижению активности мужской репродуктивной системы. Тем, кто не хочет обзаводиться потомством, рекомендую ходить в баню почаще. А вернуть все на свои круга, как только решитесь продлить свой род, очень просто: где то в течении полугода не посещайте баньку, и все наладится. Открытым остается вопрос, как же это наши предки постоянно ходили в баню и при этом благополучно плодились и размножались? Наверное, тогда просто не было ученых. Шучу, были конечно, но информация об их открытиях до деревень доходила крайне медленно.

Кстати информационный голод очень вредная штука. Так что идем, включаем телек для подпитки информацией. Ах да, забыла! Полезна только позитивная информация. Вы, когда последний раз по телеку что-нибудь позитивное получали? Да и вообще, телевиденье и интернет - это вредно. И газеты тоже. Чем газеты не угодили? В состав типографской краски входит… Не помню, что именно, но что-то вредное. А вы после прочтения газетки сразу бежите руки мыть? Нет. Значит, вредно, и все тут. Не читаем газет, выключили телевизор и компьютер. Стоять! Включаем все обратно! Зачем? А как мы, не смотря телевизор, не сидя в интернете или не листая, на худой конец, прессу, узнаем, что же на сегодня выяснили неугомонные ученые.
Алена Некрасова
http://flibusta.is/b/441915/read

На прилавки магазинов каждый день выкладывают продукты, которые так и хочется купить. Но не все знают о вреде, который как букет цветов, содержится в продуктах, на первый взгляд, безопасных.

  • Пастила, «чупа-чупсы», «мэйбоны» и жевательные конфеты – все это, безусловно, содержит большое количество сахара, заменителей, красителей и добавок, что идет далеко не на пользу организму. Не стоит также забывать, что вредно есть на ночь.
  • Картофельные чипсы, крабовые палочки, колбаса – также вредные продукты. Чипсы – это смесь жира и углеводов, упакованные в красивую упаковку. Употребление картофеля фри идет также далеко не на пользу, особенно в больших количествах.
  • Есть мел вредно, даже если любопытство взяло над вами верх. Но не стоит поддаваться.
  • Газированные напитки – смесь химии, сахара и газов, которая распространяется с космической скоростью по организму. Так что, хорошенько подумайте прежде, чем отправлять данную жидкость в желудок. Кроме того, содержащие сахара во много раз превышает допустимые нормы. Не стоит удивляться, что, утолив жажду, через пять минут вы снова хотите пить. Ведь сейчас большинство производителей сахар добавляют просто в немыслимом количестве. Вот почему так хочется пить, а еще больше – употребить новый батончик Сникерса или Баунти...
  • Шоколадные батончики содержат огромное количество калорий и добавок. В качестве «приза» производители добавили красители, ароматизаторы, и ГМО – генетически модифицированные продукты. Огромное количество сахара заставляет питаться батончиками ежедневно.
  • Колбасно-сосисочные изделия заслуживают отдельного внимания. Если на минутку представить, что при изготовлении не входит мясо крыс, мышей и бумага, мясные изделия остаются самыми вредными продуктами. Неудивителен факт того, что при современном производстве добавляют свиную шкурку, нутряной жир и сало.
  • Само по себе жирное мясо – далеко не полезный продукт для организма. Жиры увеличивают количество холестерина, забивая сосуды, вызывая преждевременные процессы старения, в результате чего увеличивается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Мясо вредно есть, и данное заключение в полной мере соответствует действительности.
  • Приготовленный в домашних условиях майонез особого вреда не принесет. Но если говорить про майонез, произведенный на фабриках, который добавляется в большинство блюд, стоит вывешивать табличку с надписью «Опасно для жизни». Майонез – кладезь жиров, углеводов, красителей, заменителей. Поэтому подумайте прежде, чем добавить майонез к картофелю.
  • К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и заправки, соусы, ассортимент которых увеличивается с каждым годом. Есть яйца вредно, и надо признать, это также соответствует действительности.
  • Лапша, картофельное пюре, напитки типа «Зуко» и «Юппи» - сплошная химия, которая наносит вред. Употребляя быстрорастворимые напитки, вред только увеличивается. Многие, к тому же, не знают меру, а это может сыграть злую шутку, ведь организм может обидеться. Не стоит ему давать нагрузку, соответствующую дневной норме Американца. Они, конечно, не говорят, что есть мясо вредно, но могут употреблять в неумеренном количестве. Мы же народ грамотный.
  • Многие любят злоупотреблять алкоголем. Бытует мнение, что употребление алкоголя в малых дозах не представляет вреда. Это миф. Употребление спиртных напитков вызывает привыкание.

Часто мы видим, что всё красивое является вредным для здоровья. Например, яркие пирожные, леденцы, а также различные блюда Фастфуд и т.д. Тем не менее многие люди любят есть вредную еду. Сегодня на рынке существует много видов нездоровой пищи, потребление которой оказывает негативное влияние на здоровье. Но из-за вкуса, цвета, цены люди все чаще отдают предпочтение такой пище, нежели используют более полезную.

Почему вредная еда вкусная?

Производители находят способы, чтобы еда становилась более вкусной, для этого существует масса различных химических добавок, усилителей вкуса и т.п. Это очень вредно для нашего здоровья. Кроме того, чрезмерное количество жира в еде Фастфуд может привести к ожирению. Например, когда вы потребляется вкусные гамбургеры, вы потребляете 942 калорий.

Нежелательная для организма пища – это пища, которая содержит высокий уровень различных добавок (красители, консерванты, усилители вкуса и аромата), транс-жиров, сахар, натрий и так далее. Обычно производители делают пищу более красивой и вкусной, но используют для этого нежелательные компоненты для здоровья.

Вот небольшой список вредной пищи, которую сегодня можно приобрести где угодно:

  • гамбургеры;
  • картофель-фри;
  • кока-кола;
  • картофельные чипсы;
  • пирожные;
  • хот-доги;
  • пончики;
  • продукты быстрого приготовления;
  • все продукты с транс-жирами.

Зависимость от вредной еды

Многие люди становятся зависимыми и не могут обойтись без вредной еды. Статистика показывает, что чем меньше у людей доходов, тем больше они отдают предпочтение вредной еде.

Дешевая еда — «наркотик бедняка». Денежная ситуация очень часто решает, что будет на столе. И чем дешевле, тем больше на этом столе. Кроме этого, сахара и пищевые добавки в дешевой, но вредной еде делают людей более зависимыми к данной пище.

Какой вред наносит вредная еда организму?

Во-первых, употребление любого вида нездоровой пищи наносит большой вред здоровью. Если вы постоянно употребляете такую пищу, то это может привести к увеличению веса, т. е. ожирению ().

Во многих статьях, книгах основной причиной ожирения указывают именно употребление нездоровой еды. Ожирение обычно появляется у любителей более калорийной вредной пищи (фастфуд). Они сами не замечают как становятся зависимыми от такой еды. Продукты с большим содержание калорий еще больше увеличивают массу тела. Существует также риск развития других заболеваний из-за увеличения веса.

Риск сахарного диабета: сегодня жертвами этого заболевания становятся не только взрослые, но и дети. Основная причина, когда дети страдают от этого заболевания, — это еда, которую они едят. Многие исследования подтверждают, что дети, которые употребляют вредную еду, более восприимчивы к сахарному диабету. Мало того, сахарный диабет также вызывает другие типы заболеваний.

Следует отметить, что вредная еда может привести к разрушению зубов из-за содержания сахара. Это в первую очередь относится к кондитерским изделиях, сладким водам.

Также многие производители используют искусственные добавки, чтобы привнести вкус к нездоровой пище. Если все время потреблять эти вредные компоненты, то создается риск побочных эффектов. Поэтому желательно читать упаковку (состав) перед употреблением продуктов. Лучше не употребляйте еду с большим количеством искусственных добавок.

Известно, что потребление нездоровой пищи создает угрозу для здоровья желудочно-кишечного тракта. Беременные женщины особенно должны уделять внимание тому, что они потребляют.

Вредная еда портит здоровье не только матери, но и ребенку.

Можно ли упаковывать пищу в алюминиевую фольгу?

Алюминиевая фольга пригодна для выпекания, но можно ли хранить в ней еду? Ее обычно используют для упаковки курицы-гриль, запечённых овощей и рыбы, буженины и т.д. Однако среди всего этого мы забываем очень важную вещь: если хранить пищу в фольге длительно, она становится испорченной. Кроме того, подогревать такую пищу в фольге также вредно, особенно это касается острой пищи. Этот тип продуктов хорошо поглощает алюминий.

Каким образом алюминий влияет на здоровье? Небольшое количество алюминия не вредит организму и легко выводится через кишечник. Однако употребление большого количества алюминия, который сегодня может содержаться во многих продуктах, может негативно повлиять на здоровье.

Пример: в мозговой ткани лиц с болезнью Альцгеймера обнаружено много алюминия. Некоторые исследования показывают, что алюминий может влиять на развитие мозга. Кроме того, он наносит вред лицам с заболеваниями костей.

Как идентифицировать нежелательную пищу

Возможно, вы думаете, что каждый товар на рынке, — это нездоровая пища, это не так. На рынке все еще есть много продуктов, полезных для здоровья. Просто вам нужно их отличать.

В первую очередь при покупке продуктов нужно прочитать информацию на упаковке. Здесь очень важно оценить качество, количество содержимого и т.д. Читая это вы для себя решите, подходит вам это или нет. Если пища содержит клетчатку, витамины, то это очень здорово.

Вместо того, чтобы потреблять сок из пакетов, лучше сделайте свой домашний свежевыжатый сок. Таким образом вы будете уверенны, что он не содержит посторонних веществ и избыток сахара.

Loading...Loading...