Кулинарные рецепты и фоторецепты. Чебуреки домашние: лучшие рецепты

не годятся. Они весьма жирные и, соответственно, калорийные. Но при этом они очень вкусные. Поэтому иногда можно ими побаловать себя и родных. Есть масса рецептов их приготовления. Очень важно, каким будет тесто. Самые интересные рецепты приготовления вкусного теста для чебуреков вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее с водкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

В холодной воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем горкой, туда вливаем растительное масло, воду с солью и сахаром и водку. Хорошо все это размешиваем и приступаем к замесу теста. Затем его накрываем салфеткой и откладываем в сторону. Минут через 15 снова вымешиваем его и еще откладываем. Всего должно быть 3-4 таких подхода. В результате выйдет эластичное тесто. К рукам оно липнуть совершенно не будет. Тоненько его раскатываем, вырезаем круги и помещаем начинку.

Самое вкусное тесто для чебуреков - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • – 250 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо, солим и взбиваем массу венчиком. Прямо в массу просеиваем муку и интенсивно перемешиваем тесто. Когда тесто приобретет достаточно плотную структуру, но при этом останется эластичным, выкладываем его на стол, притрушенный мукой, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 20. После этого тесто уже вполне пригодно для дальнейшей работы. Раскатываем его, вырезаем кружки и приступаем к формированию чебуреков.

Как сделать пузырчатое и вкусное тесто на чебуреки?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • водка – 30 мл;
  • вода – 350 мл;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Воду с солью и растительным маслом смешиваем в глубокой емкости. Доводим массу до кипения. Просеиваем стакан муки и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпаем его в кипящую воду, непрерывно помешивая. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Пока еще рыхлое тесто выкладываем на стол, в середину вбиваем яйцо и понемногу вливаем водку. Постоянно перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на 1 час. После этого тесто слегка обминаем и на ночь кладем в холодильник. Если времени нет, то в холодильнике нужно дать полежать тесту хотя бы час. Пребывание его в холоде в данном случае обязательное условие. После этого его раскатываем и лепим чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сильно газированная минеральная вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • водка – 20 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В подходящую посуду просеиваем муку, всыпаем сахар и соль. В центре полученной мучной горки делаем углубление, в которое струйкой вливаем газированную минеральную воду. Постоянно помешивая, замешиваем тесто. Вливаем водку и далее уже месим тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым, как на вареники или пельмени. Скатываем из теста ком, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчасика в холодильник. Затем его достаем и раскатываем в жгут. Далее разрезаем его на кусочки, скатываем в шарики их и оставляем отдыхать минут на 10. После этого раскатываем их скалкой в тонкий пласт, кладем начинку и скрепляем края. А чтобы получились заветные пузырьки на чебуреках, жарить их нужно в большом количестве масла. Приятного аппетита!

Существует множество способов приготовления этих знаменитых румяных пирожков с мясом, но у каждой хозяйки есть свой секрет. Домашние чебуреки готовятся по рецептам, переходящим от наших мам и бабушек, и сегодня мы расскажем, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Простое в приготовлении тесто, мясная начинка и потрясающий вкус делают это блюдо очень популярным у разных народов мира.

Купить чебурек в наше время можно в любом магазине. Но, к сожалению, разница между домашними и магазинными чебуреками огромная. К тому же приготовить домашние чебуреки самому не составит огромного труда. Главное, знать хороший рецепт, подобрать качественные продукты и потрать немного своего времени. И именно тогда ваши чебуреки получатся по-домашнему вкусными и сочными.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сочных чебуреков в домашних условиях самый обычный. Для начинки лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины (50 на 50) с добавлением лука.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 500-600 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Сода пищевая — 1/4 ч. л.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец черный.


Как готовить чебуреки в домашних условиях

Шаг 1.

Начинать готовить домашние чебуреки необходимо с приготовления теста, так как ему будет необходимо немного настояться.

В чашку, средних размеров, примерно на 2 литра, набираем 300 мл. обычной питьевой воды. Необходимо добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.


Шаг 2.

Далее, одну четвертую чайной ложки пищевой соды необходимо перемешать с 1 чайной ложкой уксусной кислоты и тоже добавить в миску с водой. Все перемешиваем. В ту же миску засыпаем муку. Желательно это делать через сито, так мука смешается с кислородом, и тесто будет менее твердым.


Шаг 3.

Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем в него еще муку, пока оно не получится плотной консистенции.


Шаг 4.

Скатываем из получившегося теста шар, посыпаем мукой и убираем в мешочек немного настояться.


Шаг 5.

В то время, пока тесто отлеживается, можно заняться приготовлением фарша для сочных чебуреков. Репчатый лук чистим и режем крупными кубиками.


Шаг 6.

Добавляем в фарш крупно нарезанный лук, соль и перец.


Шаг 7.

Тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.


Шаг 8.

К этому времени, ранее подготовленное тесто уже настоялось и можно начинать лепить чебуреки. Тонким слоем раскатываем тесто, не толще 2 мм., в середину выкладываем 2 ст. ложки фарша. Формируем чебурек. Очень важно, чтобы края у чебурека были плотно закрыты, а иначе при жарке сок из чебурека начнет вытекать.


Шаг 9.

В предварительно раскаленную сковородку необходимо влить подсолнечное масло, примерно 1,5 см. от дна, и довести его почти до температуры кипения.

Чебуреки можно готовить как сразу, так и замораживать, чтобы потом быстро бросить на сковородку и насладиться хрустящими, горячими, сочными чебуреками. В первом рецепте будет говориться о том, как приготовить крымские чебуреки. Пошаговые фото, которые сопровождают процесс приготовления, наглядно покажут молодым хозяюшками, как нужно готовить чебуреки.

Отличный рецепт приготовления вкусных крымских чебуреков из Симферополя. Чебуреки - традиционное блюдо крымских татар. Если вдруг вам посчастливится побывать в Крыму, обязательно купите местных чебуреков. А лучше попробуйте домашних. Каждый рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях точен и проверен. Промашки исключены. Рецепт с фото наглядно покажет, как приготовить чебуреки правильно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 крупное куриное яйцо
  • Три четверти стакана холодной воды
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • Чайная ложка соли мелкого помола.

Для начинки:

  • 3 репчатых луковицы
  • 0,5 кг фарша свинина-говядина
  • Соль и специи по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

1 Для замеса теста подготовьте глубокую миску. В неё просейте муку два раза и в центре горки сделайте углубление, в которое разбейте яйцо. Соль растворите в холодной воде и вылейте в углубление следом за яйцом. Вымесите тесто. можете использовать кухонный комбайн, чтобы сэкономить силы и время. Тесто нужно месить долго, чтобы оно было упругим и эластичным.

2 Тесто для чебуреков скатайте в колбаску и разделите на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг, диаметр которого 16 сантиметров, а толщина 3 миллиметра. Толще делать не нужно, тоньше тоже.

3 Очистите от шелухи лук и пропустите его через мясорубку. Добавьте к фаршу. Чебуреки получаются вкуснее, если фарш только что приготовлении из охлаждённого мяса. Замороженный фарш размораживайте в холодильнике в течение 12 часов. Лишнюю жидкость с него слейте. Лук даст достаточно сока, поэтому не стоит переживать, что начинка для чебуреков окажется сухой. Посолите фарш, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

4 На половину раскатанной лепёшки положите фарш и накройте второй половиной. Края оставьте свободными, чтобы чебурек можно было защипнуть.

5 Чтобы края у чебуреков были ровными и красивыми, возьмите специальный фигурный нож и тарелку и подравняйте полукругом. Если фигурного ножа нет, берём тарелку, обычный острый нож и обрезаем край. Потом берём вилку и прижимаем так, чтобы получились лучики.

6 На сковороде разогрейте растительное масло и выложите чебуреки на небольшом расстоянии, чтобы они не слиплись и было удобно переворачивать.

7 Обжаривайте на одной стороне до золотистой корочки в течение 5 минут на среднем огне, затем переверните и жарьте столько же на второй стороне.

8 Красивый золотистый цвет и пузырьки – неотъемлемый атрибут чебуреков. Поэтому жарьте их до красивой золотистой корочки, но не делайте газ слишком сильным.

9 Чтобы убрать излишки масла, можете положить готовые чебуреки на бумажное полотенце.

Секрет популярности чебуреков как в советской чебуречной это сочность и особенный вкус. Главное всё правильно сделать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм муки пшеничной высшего сорта
  • 150 грамм воды
  • 2 грамма соли мелкого помола
  • 2 грамма сахарного песка.

Фарш:

  • Телятина 200 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Большая репчатая луковица
  • Пучок свежего укропа
  • 200 мл мясного бульона
  • Соль, чёрный свежемолотый перец, зира по вкусу.

Как приготовить чебуреки как в чебуречной:

Готовим тесто.

Через мелкое сито просеиваем муку. На столе получилась горка из муки, в неё добавляем соль и сахар. В муке надо сделать стаканом глубокую лунку и в неё влить воды. Тщательно замесить тесто и отставить его на 30 минут.

Сахар добавлять обязательно, он сделает наше тесто хрустящим и придаст ему золотистый вид.

Тесто для чебуреков как в чебуречной, лучше всего обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса, можно чуть дольше подержать, хуже не будет. Оно будет раскатываться очень тоненько.

Фарш делаем только домашний.

Мясо выбирайте свежее, с приятным запахом. Если вы купили замороженное мясо, разморозьте в течение 12 часов на нижней полке холодильника. Подготовленное, промытое в прохладной воде и нарезанное небольшими кусочками мясо пропускаем через мясорубку. Берём одну головку лука репчатого, чистим и нарезаем мелкими кубиками и начинаем катать скалкой, катая его раз 5 туда-сюда, пока не пропадёт хруст. Это один из секретов приготовления чебуреков как в советской чебуречной. В фарш добавляем наш готовый лук, соль, перец молотый, зиру, укроп мелко порезанный и мясной бульон. Очень аккуратно перемешиваем фарш и убираем в холодильник на полчаса.

Достаём тесто. Недолго вымешиваем и делим на две равные части. Скатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусочками, примерно 40 грамм каждый. Тонко раскатываем и на одну половинку кладём чайную ложку фарша с горкой. Размазываем, оставляя место для защипывания краёв. Соединяем и отрезаем края, чтобы чебурек имел форму полукруга, как в советской чебуречной. Можете воспользоваться фигурным ножом для обрезки краёв. Жарим.

Растительное масло должно дойти до температуры 230 градусов, тогда чебурек получится румяным и хрустящим. Жарить 4 минуты с каждой стороны.

Чебуреки на кефире с мясом

Нежные, мягкие и очень вкусные чебуреки с мясом на кефире. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0,5 литра кефира
  • 2,5 стакана муки пшеничной высшего сорта
  • Чайная ложка мелкой соли без горки.

Начинка:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 большая репчатая луковица
  • Столовая ложка воды
  • Соль, перец, зира по вкусу.

Как приготовить мясные чебуреки на кефире:

Готовим тесто.

Нам понадобится вместительная и удобная чашка в неё мы наливаем кефир, добавляем соль и взбиваем вилкой. Продолжая взбивать, сыпем просеянную муку, тесто должно получиться нежным. Убираем тесто в чашку и накрываем марлей на 35 минут.

Делаем домашний фарш.

Прокручиваем на мясорубке 500 грамм мяса. Можно взять одну свинину, можно взять свинину и говядину. Главное, чтобы мясо было не постным. Добавляем соль, перец по вкусу, можно добавить два тёртых зубчика чеснока. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Чем мельче, тем лучше. Добавьте в фарш 30 грамм воды, тогда он будет очень сочным!

Начинаем готовить чебуреки.

Раскатываем тесто примерно 3 мм не больше, делаем круглые лепёшки стаканом, сверху выкладываем фарш по 1 чайной ложке с горкой. Сверху накрываем лепёшечкой и пальцами делаем зажимы по краям.

Жарим, как и беляши.

Сковорода должна быть глубокой. Масло необходимо нагреть до 240 градусов и выложить чебуреки, 1,5-2 минутки жарится одна сторона, следом перевернув и вторая. Выложить чебуреки лучше всего на широкое блюдо, покрытое пищевыми салфетками, они впитают масло, и вкус будет отменным. Чебуреки можно кушать с любимым соусом.

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

Вкуснейшие чебуреки домашнего приготовления с начинкой из мяса с очень удачным хрустким тестом.

До чего же приятно вечером, придя с работы угоститься вкуснейшим чебуреком собственного приготовления.

Чебуреки с мясной, сочной начинкой, в тонком и хрустком тесте.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 240 г минеральной бутилированной воды с газом
  • 10 г йодированной мелкого помола соли
  • 10 г сахарного песка
  • 135 г рафинированного кукурузного масла
  • 30 г водки
  • Продукты-ингредиенты для сочной мясной начинки.
  • 500 г свиной мякоти с небольшим количеством сала
  • 300 г говяжьей постной мякоти
  • 120 г сладкого репчатого лука белого или синего сорта
  • чайная ложечка мелкой йодированной соли
  • 10 г мелкого помола чёрного перца
  • 200 г минеральной бутилированной воды с газом
  • 25 г заранее измельчённой смеси из зелени петрушки с укропом
  • 150 г кукурузного рафинированного масла для обжаривания чебуреков.

Как приготовить чебуреки с мясом в очень хрустком тесте:

В чашу для блендера налить все жидкие тестовые ингредиенты: минеральную бутилированную воду с газом, рафинированное кукурузное масло, и водку. Перемешать слегка ложкой.

В жидкую смесь добавить сахар, соль и 200 г муки. Перемешать блендером, чтобы получить однородную смесь.

Постепенно, за три раза, добавлять муку к смеси, вымешивая тесто руками или в кухонном комбайне. Блендер здесь уже не годится, тесто получится довольно густым.

Тесто получится эластичным и мягким. Оно станет немного прилипать к рукам. В этом случае на руки следует добавить немного муки и выместить тесто ещё немного, сформировав из него шарик.

Завернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильный шкаф на полчаса.

Пока тесто немного охлаждается следует приготовить мясную начинку для чебуреков.

Мясо (свинину с говядиной) помыть и просушить в бумажной салфетке (полотенце). Нарезать его небольшими кусками, чтобы можно было положить в ушко мясорубки. Сложить в миску.

У головок лука счистить шелуху. Вымыть его и порезать на куски, которые без проблем поместятся в ушко мясорубки.

Перекрутить подготовленное мясо вместе с луком мясорубкой и вернуть в миску, где находилось мясо.

Заранее измельчённую смесь зелени, соль, воду и перец добавить к провёрнутому мясу с луком. Всё очень хорошо перемешать руками, смоченными в ледяной воде.

Тесто вынуть из холодильника и поделить небольшими кусочками.

Раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку (диаметр 30 см толщина 4 мм).

На половину круглой лепёшки положить мясной фарш, оставив место у края.

Свободной половинкой лепёшки накрыть мясо и тщательно скрепить.

На раскалённую сковороду с прогретым кукурузным маслом выкладывать по 2 подготовленных чебурека.

Прожаривать на среднем огне по 5 минут на каждую сторону. На чебуреке должна образоваться розово-золотистая корочка.

Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте

Для того чтобы приготовить чебуреки на заварном тесте потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 800 г муки высшего качества
  • 18 г соли
  • 250 г кипятка
  • 120 г сладкосливочного натурального масла;
  • 2 свежих куриных яйца
  • 200 г кукурузного рафинированного масла для обжаривания чебуреков.

Как приготовить чебуреки из заварного теста:

Начинку можно приготовить также, как и в предыдущем рецепте. Кукурузное масло вполне можно заменить рафинированным подсолнечным.

В миске с высокими стенками смешать муку с солью.

Влить в просоленную муку кипяток и сразу перемешать с помощью венчика.

Растопить в миске сладкосливочное натуральное масло и, добавив в него яйца, быстро взбить блендером.

Перелить яично-масляную массу в муку. Замесить тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и очень нежным. Уберите тесто в целлофановый мешок на полчаса.

Отрезая от теста по небольшой части, очень тонко её раскатывать в кружок.

На одну половину круга выкладывать мясную начинку, разравнять ложкой, чтобы не было пустот.

На раскалённой сковородке с разогретым кукурузным рафинированным маслом выкладывать чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались и было удобно переворачивать.

Прожаривать их по 5 минут с обеих сторон. Должна образовываться золотистого оттенка корочка.

Чебуреки, приготовленные по этому способу, получаются с изумительным ароматом и потрясающим вкусом.

Чебуреки с мясом на пиве

Чебуреки с мясом на пиве пользуются особой популярностью благодаря своему неповторимому вкусу. Обязательно попробуйте приготовить домашние чебуреки на пиве хоть раз.

Ингредиенты:

  • 390-400 грамм пшеничной муки, лучше всего высшего сорта
  • Половина бутылки светлого пива (250 мл)
  • Одно куриное яйцо
  • 5-6 грамм соли
  • 200 миллилитров подсолнечного, рафинированного масла
  • 300 грамм свино-говяжьего фарша
  • Две больших или средних головки лука
  • Половина стопки (50 мл) светлого пива.

Как приготовить чебуреки на пиве:

Берем муку пшеничную и просеиваем ее в чистую миску с солью, перемешиваем и делаем по центру небольшое углубление.

В отдельную посуду выливаем примерно 250 миллилитров пива и вбиваем одно яйцо. Блендером или ложкой взбиваем.

Полученную смесь легонько вливаем в углубление.

Постепенно подсыпая с краев муку в массу с пивом и яйцом, замешиваем упругое тесто.

Если тесто получается не вязким, то подбавляем немножко муки.

После того, как тесто хорошо вымесили, накрываем его полотенцем и даем немного подойти, минут 20 будет достаточно.

Пока тесто лежит в сторонке, готовим начинку. Для этого берем две больших луковицы, очищаем и нарезаем среднего размера кусочками.

Пропускаем лук вместе с фаршем или кусочками мяса через мясорубку.

В полученный фарш вливаем половину стопки пива и приправляем перцем и солью. Все очень тщательно размешиваем.

Переходим к тесту. Из подготовленного куска теста на заранее присыпанном мукой столе раскатываем ровный, по возможности одинаковой толщины пласт теста. Из него вырезаем круги в диаметре примерно 15 сантиметров, лучше всего воспользоваться тарелочкой или блюдцем подходящего диаметра.

Неиспользованное тесто сминаем и снова раскатываем и вырезаем круги, так делаем до той поры, пока не закончится все приготовленное тесто.

На каждую половину круглой заготовки кладем примерно две столовые ложки фарша, разравниваем его ложечкой и накрываем второй половиной теста. Края чебурека аккуратненько прижимаем вилкой.

На печь ставим сковороду, вливаем в нее часть растительного масла, примерно 120 миллилитров и нагреваем. Как только масло начнет закипать выкладываем в сковороду чебуреки.

Жарим каждый чебурек до тех пор, пока они не покроются хрустящей и ароматной корочкой. Жарить необходимо примерно минут пять, максимум семь, на среднем огне.

Готовые чебуреки достаем со сковороды и выкладываем на салфетку или полотенце, даем стечь маслу.

Всё! Хрустящие и сочные чебуреки готовы.

Чебуреки на водке

Во многих семьях чебуреки являются очень любимым блюдом. Некоторые предпочитают приобретать их в магазине, а многие готовить сами дома. Способов приготовления чебуреков огромное количество. Данный рецепт, хотя и не самый распространенный, но чебуреки, приготовленные по нему, получаются нежными и сочными. Количество продуктов, указанных ниже, достаточно для приготовления двенадцати чебуреков.

Ингредиенты.

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров кипяченой или очищенной воды
  • 2 чайных ложки сахара
  • Соль - щепотка
  • 25 миллилитров водки хорошего качества
  • 500 грамм фарша, лучше всего говядина+свинина
  • Специи
  • 180-200 миллилитров подсолнечного рафинированного масла

Как приготовить чебуреки на водке:

Начнем приготовление чебуреков на водке с теста. Для его приготовления берем муку высшего сорта и просеиваем в миску с широкими краями.

В просеянное тесто аккуратненько вливаем стакан воды.

Берем столовую ложку и равномерно размешиваем воду в муке.

По ходу размешивания муки в нее добавляем сахар, водку и соль.

Все тесто тщательно вымешиваем, если тесто получается редким или наоборот густым, то добавляем или еще немного муки или воды.

Тесто должно получиться эластичное, хорошо вымешанное и крутое.

Вымешанное тесто кладем обратно в миску и отставляем в сторонку, предварительно накрыв салфеткой.

А пока тесто отдыхает, приготавливаем фарш.

Берем понравившееся вам мясо, удаляем прожилки, нарезаем на небольшие кубики.

Чистим лук и нарезаем его на большие куски.

Перекручиваем в мясорубке фарш вместе с луком. Фарш должен выйти сочным и нежным. Приправляем фарш черным перцем и солим.

Если мясо в фарше получилось суховатым, его следует разбавить небольшим количеством воды.

Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или майонез. От этого вкус его будет только лучше.

Подготавливаем стол, посыпаем его небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто.

Раскатываем весь кусок на столе, чтобы получился один тонкий блин.

Вырезаем в нем круги диаметром около 15 сантиметров, максимум 20. Можно воспользоваться круглой тарелкой или крышкой от кастрюли.

С начинкой из мяса. Он очень похож на пирожок. Раньше его делали только из бараньего мяса, но сегодня придумано очень много вариантов как начинки, так и теста. Многие считают, что чебуреки, фото которых вы видите в нашей статье, появились в такой прекрасной стране, как Америка, однако это неправда. Они пришли к нам из Азии, но так давно, что даже ученые затрудняются сказать, когда именно это было. Чебурек - очень вкусный, сочный и ароматный. Раньше был только один рецепт этого блюда, совсем иначе обстоят дела сегодня. Во многих странах и городах есть свои национальные пирожки.

Варианты приготовления

Сегодня открыто много чебуречных, где человек может слегка перекусить. Хотя всем известно, что в подобных заведениях встречаются некачественные продукты, и готовить домашнюю пищу там точно никто не будет. Поэтому не каждый человек зайдёт в такого рода закусочную. Приготовить чебуреки, как в чебуречной, не очень легко. Нужно придерживаться точной рецептуры. Самый большой секрет в этом деле - особая технология в приготовлении теста. Его обязательно надо делать крутым.

Как правило, непрофессионалу с такой задачей справиться довольно сложно, поэтому поручают её в основном мужчинам. Чтобы сделать очень нежные, сочные и вкусные чебуреки, нужно правильно замесить тесто. На сегодняшний день рецептов приготовления основы довольно много. Чебуреки часто делают на кефире - у них тогда получается а из творога пирожки получаются намного сочнее, чем обычно. Если сделать тесто на кипятке, они становятся эластичными. А если попробовать изготовить чебуреки с водкой, они будут нежными и мягкими, а алкоголь совсем не чувствуется, так как он при жарке испаряется. В России есть свои вариации создания этих замечательных изделий.

Как приготовить домашние чебуреки, как в чебуречной?

Для начала каждая хозяйка должна выбрать тот вариант, который ей больше всего подходит, в том числе и с финансовой точки зрения. Отметим, что готовить чебуреки нужно точно не на ужин, так как они весьма калорийны, лучше всего ими пообедать. К слову, пирожки эти вполне самодостаточны, т. е. никакого гарнира можно не подавать. Предлагаем вашему вниманию замечательный пошаговый с водкой. Для начала нам нужны продукты:

  • мука - 3 стакана (200-граммовых);
  • теплая кипячёная вода - 200 мл, а лучше взять негазированную минеральную воду, чтобы тесто было более мягким;
  • сахар и соль - на своё усмотрение.

Из этих четырёх ингредиентов необходимо замесить тесто. Чтобы при жарке корочка была не только румяная, а ещё и с аппетитными пузырьками, которые можно увидеть у покупных, тогда можно добавить около 60 мл кипящего масла, лучше сливочного, так как подсолнечное намного жирнее. Тесто следует месить до той консистенции густой сметаны. А теперь можно добавить и водку - около 30-35 мл. Благодаря ей получается румяная и хрустящая корочка. Хоть и считаются, что эти чебуреки - с водкой, но вкуса спирта готовые изделия не имеют. Для фарша понадобится немного продуктов:

  • нежирная свинина или баранина - 0,3 кг;
  • луковица - около 100-150 г;
  • чеснок - 10-15 г;
  • укроп и петрушка - по одному маленькому пучку;
  • перец и соль - на своё усмотрение (кому как нравится).

Готовим фарш


На мясорубке мясо и лук перемолоть. Зелень порезать очень мелко и добавить в фарш. Выдавить туда же чеснок, насыпать соли и перца столько, дабы вкус был приятным. Чтобы фарш не был слишком густым (лучше, если он будет даже слегка жидковат), рекомендуется добавить небольшое количество воды, но он будет пышнее, коль влить в него немного мясного бульона. Если в процессе работы с мясом не хотите его разбавлять, тогда в тесто сверху на начинку наливайте жидкое сливочное масло. Фарш будет гораздо нежнее и сочнее, если в него добавить совсем немножко молочка или кефира.

Следующий этап

Делаем чебуречную заготовку: раскатываем тонким слоем тесто, сверху кладём маленькое блюдечко и вырезаем ножом форму нашего пирожка. Берём одну половинку нашей заготовки, на неё кладём фарш и накрываем второй половиной, защипываем края очень хорошо и смачиваем их водой - для того, чтобы сок из них не вытек. Теперь можно жарить в очень глубокой толстой посуде. Это может быть сковорода (глубокая!), утятница, а возможно и мультиварка, если в ней предусмотрена функция фритюра. Обжариваются изделия с обеих сторон до красивой золотой корочки. Сразу после жарки их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Как вы могли заметить, этот рецепт чебуреков с водкой оказался совсем не сложным. Готовятся такие вкусные мясные изделия просто.


Другой вариант

Заварные чебуреки любят делать многие хозяйки, так как особого профессионализма иметь не надо, да и продуктов требуется минимальное количество. Даже если эти пирожки остынут, то всё равно они остаются свежими довольно долго.

Для их приготовления необходимо запастись такими ингредиентами:

  • мука - 4 стакана (двухсотграммовых);
  • водка - 0,16 мл;
  • вода - один двухсотграммовый стакан;
  • яйцо куриное или гусиное - одно;
  • масло растительное - совсем немного (приблизительно 35-40 мл);
  • соль - по вкусу (обычно рекомендуется 5 грамм).

Начинку можно брать любую. Это может быть просто мясо, яйца с луком или печень. Обычно хозяйки делают такую, которую предпочитают домашние. Поставьте воду на огонь и, когда увидите, что она начинает закипать, сразу же влейте туда масло и добавьте соль. 100 грамм муки всыпать туда же и постоянно мешать, образовавшиеся комочки разбивать. Всё, крем загустел, и можно его оставить остывать до комнатной температуры.


Тем временем насыпаем на столе (можно и в миске) горку из муки, в которой нам нужно сделать ямку, чтобы вбить туда яйцо. Туда же следует вводить аккуратно заварной остывший крем и вымешивать, пока тесто не станет тугим и гладким. Его нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30-35. После того как тесто постояло, можно формировать наши пирожки и жарить их в большом количестве масла - в глубокой сковороде или утятнице, пока не появится красивая золотая корочка. Получаются чебуреки, как в чебуречной, даже ещё вкуснее.

Третий рецепт

Кефирное тесто уже давно стало знаменитым, а для хозяек - это фирменный рецепт. Так как даже холодные чебуреки остаются мягкими, свежими и вкусными. Обычно считается, что, если тесто на кефире, тогда оно не получится, но это неверное мнение. Поэтому стоит попробовать самой, прежде чем говорить что-то в этом роде. Главное - помнить, что, когда делается тесто на кефире, оно должно быть не только очень плотным, но ещё и эластичным. В первую очередь нужно муку просеять, чтобы она набралась кислорода. Готовим. Какие продукты для такого теста нам нужны?

  • Кефир - 1 стакан с четвертью;
  • яйцо любое - 1 шт.,
  • солевой раствор или мелкая соль, сода - по 2,5 грамма;
  • мука - 600-650 грамм.

Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Если планируется блюдо с мясом, тогда его надо около 400 грамм, обязательно приготовьте мясной бульон, чтобы фарш не был слишком густым, зелень - базилик, петрушка, кинза, в общей сложности должен получится один маленький пучок. Перемолоть 3-4 горошины душистого перца с щепоткой паприки и маленький перец горький, только заранее вынуть семена. Лука можно побольше - 3-5 головок, и соль на своё усмотрение.

Тесто на чебуреки: рецепт приготовления


Когда муку через сито просеяли в миску, и она постояла около часа, можно добавлять остальные продукты, которые указаны в рецепте. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Затем его нужно завернуть в плёнку пищевую и дать постоять несколько минут. Тем временем необходимо делать фарш, но это на усмотрение хозяйки и её домочадцев. Зелень не все любят в мясе, поэтому для начала необходимо хотя бы сделать один чебурек, чтобы понять, понравится он вам или нет. Когда фарш и тесто готовы - можно лепить из них пирожки и жарить в глубокой сковородке или специальной кастрюле, в большом количестве подсолнечного масла. Они должны в нем плавать, а после того, как корка подрумянилась, можно достать. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. По такому рецепту получаются хрустящие чебуреки. Фото изделий для наглядности представлены в нашей статье, чтобы вам было понятнее, как выглядят эти изделия.

Если в семье люди не едят мясо, можно делать начинку ту, что им больше приемлема. Можно делать чебуреки на воде. Это самый обычный и простой рецепт. Обычно их готовят несколькими способами, всё зависит от фантазии хозяйки и вкусов домочадцев. В некоторые рецепты кладут яйца, в другие - нет. То же можно сказать и про свиной жир: кто-то его любит, а кто-то нет. Это же касается и начинки: одни любят базилик и добавляют его везде, куда только можно, а другие один раз попробовали в своей жизни, и поняли, что эта зелень - не для них. Хоть и принято чебуреки делать с мясом, но многие предпочитают и другую начинку, к примеру, с сыром. Теперь есть и вегетарианские пирожки.



Классические чебуреки

Этот рецепт - один из самых первых. Потом люди уже стали экспериментировать с разными ингредиентами. Сначала сделайте классическое тесто на чебуреки. Рецепт мы вам сейчас расскажем. Итак, нужно в 200 миллилитров воды всыпать соль, туда же налить 30 мл подсолнечного масла (без запаха). После чего необходимо закипятить эту жидкость. Потом нужно туда же насыпать муку (1 неполный стакан), хорошо размешать, чтобы не было никаких сгусток и комков. После того как жидкость остынет, необходимо добавить в смесь одно яйцо и 15 мл водки. Когда ввели последние 2 ингредиента, тогда насыпать ещё муки 3 стакана и всё тесто хорошо нужно перемешать и оставить его настаиваться в течение восьми или десяти часов. Поэтому желательно тесто замесить с вечера, а утром можно уже делать чебуреки. Для этого нам нужна глубокая толстая сковорода или фритюрница, начинка (делать нужно на своё усмотрение).

Разделываем кладем начинку. Края хорошо защипнуть и смазать их водой для того, чтобы сок не вытекал с них. Жарить чебуреки нужно в большом количестве Как только увидели золотую яркую корочку, можно доставать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл. Получаются такие чебуреки как в чебуречной, вкусные и ароматные.



Оригинальный способ

Мало кто делает тесто на изделия с творогом, а зря, так как они получаются более сочные и самое главное, что процесс приготовления совершенно не тяжёлый.

Для этого нам нужны продукты:

  • 1 пачка творога (200 грамм);
  • 250-300 грамм муки;
  • соды - маленькую щепотку (погасить несколькими капельками уксуса);
  • одно яйцо;
  • 2,5 грамма соли.

Процесс создания

Творог следует очень хорошо размять, можно в блендере смолоть или протереть через сито, как вам удобнее, добавить в него соду, которую необходимо погасить уксусом, насыпать соль, влить яйцо в эту же ёмкость. Затем очень хорошо перемешать эти продукты, потом можно добавить муку через сито. Тесто нужно замешивать, чтобы оно не оказалось сильно крутым, но и не прилипало к рукам. На него нужно смотреть, может стоит добавить муку, если жидковатое, или воды, коль оно очень тугое. Вот и всё. Теперь можно смело делать фигурки на чебуреки и начинять любым фаршем. Главное помнить, если они мясные, тогда лука нужно побольше, около 3-5 головок, а самого мяса 350-450 грамм. Зелень, яйца можно класть или нет, тут все зависит от того, как пожелает хозяйка и члены её семьи.



Чебуреки из слоеного теста

Многие женщины не признают из слоёного теста, но стоит хотя бы один раз их приготовить, чтобы они стали любимыми для всей семьи. Они получаются мягкими, хрустящими и очень вкусными. Но такие в чебуречных не делают. В первую очередь стоит помнить, что все продукты для такого теста должны быть одинаковой температуры и только холодные, даже мука и соль. На сегодняшний день хозяйки покупают слоёное готовое тесто в магазине. Но может такое быть, что в нужное время его не окажется на витрине… Что тогда делать?

Можно это тесто с лёгкостью приготовить и самим. Пачку сливочного холодного масла смешать с 1,5 стаканом муки и ножиком порубить, чтобы получилась крупная крошка, добавить туда же немного соли и полстакана сметаны. Всё это мешать вилкой до тех пор, пока из теста не начнет получаться шар.

Потом доделать его до круглой формы руками, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, желательно на ночь. готово, фарш делаем из любимых вами продуктов. Раньше они были только с мясом, а сегодня люди придумали класть туда те продукты, которые им по душе. Из такого слоёного теста получаются очень вкусные чебуреки.

Есть некоторые секреты для приготовления более вкусных пирожков:

  • нужно тесто раскатывать тонко, максимум 2 мм, так как чем оно будет толще, тем тяжелее его будет жевать уже пожаренное изделие;
  • подсолнечного масла для такой жарки жалеть не нужно, чем больше его будет, тем сочнее, вкуснее и румянее получатся у вас чебуреки. Не важно, какое тесто будет у вас, в любом случае корочка будет аппетитная и румяная.

Заключение

Надеемся, что вам понравились наши рецепты, и они вам пригодятся. Хотя, в принципе, каждой хозяйке нужно найти именно свой вкусный рецепт чебуреков. Творческих вам идей и приятного аппетита!

Жарить праздничные чебуреки, как в чебуречной, хочет научиться практически каждая молодая хозяйка. Возможно, именно поэтому тратится времени на поиски рецептов больше, чем на само приготовление этих удивительно вкусных восточных пирожков с начинкой в форме полумесяца. Наш рецепт вам обязательно придется по душе. Мы приготовим отменные чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.


Ингредиенты для теста:
- 170 мл воды;
- 1 ложка растительного масла;
- 2-3 стакана муки;
- 1 столовая ложка водки;
- 3 грамма соли.

Ингредиенты для начинки:
- 1 картофелина;
- 100 грамм сыра;
- свежая зелень по вкусу;
- 1 головка лука;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.

Дополнительный ингредиент:
- рафинированное масло.

Приготовление


1. Чебуреки готовятся из пресного наполовину заварного теста. Стакан муки зальем кипятком и заварим первое тесто. Затем его слегка остудим. В миску с оставшейся мукой выложим заварную массу и начнем замешивать эластичный колобок. В процессе присоединим растительное масло и водку. При необходимости добавим в тесто дополнительную порцию муку. Чебуречное тесто перед лепкой должно отлежаться в холодильники не менее 30 минут.


2. Начинку приготовим сборную: сырно-картофельную. Сыр потрем на терке.


3. Картошку сварим и помнем, а затем дополним измельченной свежей зеленью.


4. В пюре добавим обжаренный на масле репчатый лук, посолим и перемешаем.


5. Отдохнувшее тесто для чебуреков нужно разделить на несколько шариков.


6. Раскатаем из них тонкие пласты. Наше тесто заварное и очень эластичное. Благодаря чему лишняя мука, которая во время жарки всегда подгорает, не потребуется для раскатки. Только совсем немного.


7. Затем из каждого пласта сформируем круг с помощью края десертной тарелки.


8. Выложим на круг (ближе к краю) сначала картофельную начинку, а отдельно сыр.


9. Слепим два края вместе в форме полумесяца. В итоге получим отличную заготовку – чебурек.


10. В сотейнике разогреем масло. Его нужно взять столько, чтобы чебуреки могли свободно плавать, как во фритюре. Аккуратно выкладываем заготовки в раскаленное масло, но температуру нагрева убавляем до среднего огня.
Loading...Loading...