Лучшие рецепты для дома. Домашняя кухня

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня - это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы - по рецептам бабушек, невестка - по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Лучшие рецепты Домашней кухни
Рецептов: 96479
  • Чернослив и курагу промыть, обсушить. Чернослив порезать не слишком мелко. Так же – курагу. Грецкий орех порубить ножом. Чеснок очистить, зубчики порезать на 2-3 части. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Для маринада смешать оливковое масло, мёд, имбирь, горчицу, перемешать. Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2,5-3см...

  • СУШИ-ТОРТ Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо -СУШИ-ТОРТ.Это блюдо для тех,кто очень любит суши и роллы,да и вообще любит японскую кухню.Блюдо очень вкусное,презентабельное и лёгкое в приготовлении.Суши-торт -украшение любого праздничного стола. Готовьте суши-торт и фурор от гостей и родных Вам обеспечен. Сначала нужно сварить рис...

  • Куриную грудку отварить до готовности. Нарезать кубиками грудку, перец,пормидор. Нашинковать пекинскую капусту. В миске соединить куриную грудку, помидор,болгарский перец, пекинскую капусту. Добавить по вкусу специи для курицы, майонез. Перемешать, выложить в салатник. Приятного аппетита!

  • Торт из разряда - чем дольше стоит, тем вкуснее. Рецепт взят из польской кухни. Как обычно, немного переделала для своего удобства. Необычный тортик, очень нежный и вкусный. Внешний вид говорит за себя, равнодушным не оставит никого. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, сделать тесто. Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом....

  • Сначала обжарим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем порезанные грибы. Шампиньоны жарим на большом огне до испарения жидкости. Пока жарятся грибы, нарезаем лук полукольцами. Из сковороды уже испарилась вся жидкость. Уменьшаем огонь до среднего, доливаем сюда еще немного...

  • Замочить соевую спаржу в теплой кипяченой подсоленной воде на 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить морковь и натереть на терке. Нарезать мелко репчатый лук. На сковороде обжарить спаржу, морковь, лук.Остудить. Все ингредиенты:заправить майонезом, перемешать.Салат выложить в салатник. Приятного аппетита!

  • Очень вкусные ржаные булочки в духовке. Пошаговый рецепт в видео. Воду с маслом подогреть до растворения масла, добавить сахар, остудить до 35С. Пшеничную муку просеять вместе с какао, добавить соль, дрожжи и отруби, хорошо перемешать, влить сюда жидкие ингредиенты, хорошо перемешать и потом добавлять понемногу ржаную муку. Хорошо вымешать...

  • 1. Копченую колбасу нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на мелкой тёрке. 3. Морковь почистите и тоже натрите. 4. Смешайте в миске сыр, колбасу и морковь. 5. Добавьте в салат кукурузу, чеснок выдавленный прессом, поперчите. 6. Заправьте салат майонезом ТМ МАХЕЕВЪ Провансаль. Перемешайте.

  • 1. Картофель и яйца отварите и почистите. Мелко нарежьте картофель. 2. Белки отделите от желтков. Желтки натрите на мелкой тёрке. 3. Белки мелко порубите. 4. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 5. Нарубите листья салата. 6. Печень трески промокните бумажным полотенцем, удалив лишний жир и мелко нарежьте. 7. Разложите салат в стаканы слоями: картофель,...

  • 1. Курицу промойте и обсушите. Натрите курицу маринадом ТМ МАХЕЕЕВЪ и оставьте на 30 минут. 2. Айву и яблоки очистите от кожицы, удалите середину и нарежьте дольками. 3. В кастрюле с толстым дном (сотейнике) разогрейте растительное масло, растопите сливочное масло. 4. Добавьте айву и жарьте около 5-7 минут. 5. Затем добавьте яблоки, готовьте...

  • Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к яйцам. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить мак, перемешать до однородности. Смазать чашу для мультиварки REDMOND сливочным маслом, вылить тесто.Готовить в режиме "Выпечка" 50 мин. По окончании приготовления открыть крышку, дать пирогу немного...

  • Отварить до готовности картофель с морковью. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть овощам. Очистить овощи и яйца. Натереть по отдельности на крупной терке морковь, картофель и яйца. Сельдь очистить от косточек, филе сельди нарежьте. В силиконовую формочку (в виде елочки) выложите слоями наоборот (т к мы салат перевернем): яйца, морковь, картофель,...

  • Рецепт выручалочка: настолько простой и быстрый, что используется часто! Песочное и сладкое домашнее печенье, без яиц и молочных продуктов. Никто не догадается на чем оно приготовлено, если сами вы не расскажете. Идеальный вариант на скорую руку к чаю или в пост – вкусно, быстро и доступно! Рассыпчатое печенье, которое прекрасно хранитсяи...

  • Быстрые маринованные огурцы с медом - вкуснейшая закуска для вашего праздничного стола. Это очень вкусно – огурцы с мёдом. Огурцы нарезать тонко (чем тоньше тем быстрее приготовятся). Чеснок на чесночницу. Зелень петрушку или укроп мелко нарезать. В нарезанные огурцы добавить масло,чеснок,уксус,мед,зелень хорошо перемешать. Соль добавляем по...

  • Для теста выложите в миску нарезанное сливочное масло, мед, растопите на водяной бане. Добавье пищевую соду,перемешайте. Получится воздушная нежная масса. Смесь остудите. Добавьте яйцо, перемешайте.Затем добавьте пряную смесь для печенья(в составе корица,гвоздика,имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец, анис,...

  • Это простой домашний рецепт роллов. Рис хорошо промываем, наливаем воду и стараемся промыть хорошо рисинки от крахмала. Повторяем три раза. Рис заливаем 550 мл воды и варим под крышкой 15 минут выключаем газ и оставляем не открывая крышку на 15 минут. Делаем уксусную заправку: 3% уксус смешиваем с сахаром и солью, если уксус 6% делим пополам...

  • Рецепт для гурманов, любящих фруктовые нотки с птицей и не боящихся экспериментировать. Нежнейшее ароматное утиное мясо и пикантный яркий мармелад – изысканное удовольствие! Утиные ножки промыть и обсушить. Натереть морской солью и убрать в контейнере в холодильник на 6-8 часов. Вынуть ножки и смыть соль. Хорошо обсушить. Смешать ингредиенты...

  • Существует масса причин, для того, чтобы приготовить овсяное печенье - это простота приготовления, польза овсянки, приятный вкус и вариативность. Сегодня вместе с мультипекарем REDMOND я приготовлю очень вкусное домашнее печенье, которое, к сожалению, не всегда можно встретить даже в самых изысканных кондитерских. Если вы ограниченны по времени,...

  • Предлагаю Вашему вниманию отличный вариант салата для праздничного стола -ОВОЩНОЙ ТОРТ.Этот салат станет фаворитом любого застолья.Попробовав его,все просят рецепт! :) Картофель сварить в мундирах.Морковь и свеклу сварить до готовности.Яйца сварить вкрутую.Овощи и яйца остудить и почистить. Все ингредиенты кроме лука натереть на крупной терке.Лук...

  • Закусочный торт Наполеон Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Должно получиться 5 целых коржей. Пятый...

  • Как приготовить сырники в духовке, простой и вкусный рецепт. Пошаговый рецепт и какие сырники получаются можно посмотреть в видео. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, всыпать просеянную муку, размешать. Делим тесто ложкой на примерно равные шарики, панируем в муке и выкладываем на лист, верх каждого сырника смазать...

  • Это блюдо нравится всем, особенно детям и даже тем, кто не любит рыбу. Выглядит аппетитно и нарядно. Готовится быстро. Из небольшого количества продуктов получается много. Положить рыбу в кипящую воду и варить 5-7 минут. Остудить,очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки. Отварить картофель в кожуре до полуготовности, чтобы он был твердоватым,...

  • Желудочки очищаем и отвариваем в течении 1,5 часов в подсоленной воде. Остужаем. Не большую луковицу не крупно режем и маринуем 20-30 минут в растворе воды с уксусом и сахаром. Яйца отвариваем и очищаем. Соединяем желудочки с яйцом и луком и перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере, как я и сделала. Добавляем майонез и перемешиваем....

  • Морковь натираем на специальной терке. В кастрюлю вливаем масло,добавляем сахар,соль,уксус,красный перец и кориандр и ставим кастрюлю на огонь.Помешивая доводим маринад до кипения и сразу убираем кастрюля с огня.Заливаем горячим маринадом морковь и добавляем натертый на терке чеснок.Хорошенько все перемешиваем.Ставим кастрюлю в холодильникна...

  • Для приготовления нам понадобится соль и сахар. Из расчета на 3 столовые ложки соли 1 столовую ложку сахара. Высыпаем соль и сахар в миску и хорошенько перешиваем. Затем обваливаем со всех сторон рыбу в смеси соли и сахара. Для засолки я рекомендую нарезать рыбу на стейки примерно по 500 грамм. Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник....

  • Куриный крылышки в соусе терияки - это не только отличная закуска, но и полноценное горячее блюдо с любым любимым вами гарниром. Необычный сладковатый вкус придает этому блюду небольшую изюминку. Почему бы не попробовать для себя что-то новое? Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло. Опустите куриные крылышки и обжарьте их с двухсторон...

Или о .

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня - это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы - по рецептам бабушек, невестка - по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Лучшие рецепты Домашней кухни
Рецептов: 96479
  • Очень просто, очень быстро и бюджетно! И на праздничный стол, и на каждый день! Попробуйте - и вы будете готовить такую рыбку всегда! Приготовление: Луковую шелуху замочить в воде. Довести до кипения, добавить соль. Варить рыбу 3 минуты. Подробности в коротеньком видео (всего минутка) https://www.youtube.com/watch?v=J1nA5Wry0Tk

  • 1. Филе форели укладываем в контейнер для приготовления на пару, сверху кладём веточку укропа, пару горошин душистого перца, лавровый лист. В чашу мультиварки наливаем литр – полтора кипящей воды, в неё так же можно добавить те же специи, что и на рыбу, чтобы пар был ароматнее. 2. Готовим форель в мультиварке на режиме «На пару», (в мультиварке...

  • Приготовьте фарш с добавлением лука, чеснока, зелени и специй, не забудьте добавить 1 яйцо. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла, убрать с огня и добавить соль, перец и сливочный сыр, перемешать. Сформировать из фарша шарики, сделать рюмкой углубление, в центр выложить сливочные грибы. Сверху прикрыть кружочком...

  • Варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на средней тёрке. Огурец натереть на крупной тёрке. Смешать яйца, сыр, огурец, добавить измельчённый чеснок, майонез и хорошенько перемешать. Начинка готова! Крабовые палочки разрезать пополам, развернуть, смазать начинкой, завернуть. Закуска готова! Приятного аппетита!

  • Как приготовить домашний быстрый пшенично ржаной хлеб в духовке. Пошаговый рецепт и какой хлеб получился у меня можно посмотреть в видео внизу. Просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать. В молоко добавить лимонный сок, хорошо тёплую воду, солод, перемешать и влить в сухую смесь. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить ещёнемного...

  • Многие хозяйки на кухне избегают дрожжей: кто-то переживает, что тесто не подойдет, иные же уверенны, что это отразится на фигуре. И что же делать, когда хочется побаловать себя и своих домочадцев? У меня есть ответ на этот вопрос. Конечно же, испечь пирог на кефире. Он очень просто готовится, получается воздушным. Вам нужно только все смешать,...

  • Предлагаю Вашему вниманию ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ. Этот пирог покоряет быстротой приготовления и необыквновенным вкусом.Пирог настолько прост в приготовлении,что его может испечь даже ребенок.Пробуйте -не пожалеете:) В миске смешать сахар и муку.Туда же натереть холодное масло на крупной терке и растереть руками до образования крошки. Творог,яйца,ванилин...

  • Сперва маринуем лук. Нарезаем его небольшими кубиками. Приготовим маринад. Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса и полстакана воды. Все перемешиваем до растворения сахара и кладем лук в маринад. Лук маринуем примерно 20 минут. Подготовим все ингредиенты. Яйца разделяем на желток и белок. Белок натираем на мелкой терке. Желток...

  • Лук нарезаем кубиками, грибы - небольшими кусочками. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим до готовности. В конце посолить. Яйца, сыр натираем ан мелкой терке. Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Маслины нарезаем на 8 частей. А 1 маслину - пополам (для глаз ежика). Формируем салат: слой курицы,...

  • ТЕСТО: 1) Смешать теплую воду с медом, дрожжами и дать настояться минут 15. 2) Смешать пшеничную и манную муку, добавить щепотку соли и сушенный чеснок. 3) Влить массу с дрожжами и смешать до однородности (я делала тесто в специальном миксере с насадкой "крюк" и вымешивайте тесто как минимум 10 минут. 4) Дайте тесту отдохнуть и подняться в...

  • Как приготовить дома мясной рулет с рубленым яйцом как в садике. Готовим по техкарте детского сада. Пошаговый рецепт и какой рулет получился у меня можно посмотреть в видео внизу. Лук, хлеб и молоко размолоть в блендере, добавить в фарш, вбить 1 яйцо хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо отбить фарш. Для начинки яйца...

  • 1. Отварить вкрутую яйца, очистить и отделить желтки от белков. Белки порезать кубиком. 2. Картофель отварить в мундире, остудить очистить от шкурки и порезать кубиком. 3. Сельдь очистить от шкурки, костей, внутренностей и порезать кубиком. 4. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком. 5. Лук...

  • Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор,...

  • Перемолоть печень на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить молоко, яйца, соль и перец по вкусу - перемешать. Затем муку, разрыхлитель и перемешать. В конце 2ст л растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Тесто оставить на 20 минут отдохнуть. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики с двух сторон до золотистого...

  • 1. Картофель я отварила в мундире на режиме «Варка» до мягкости. Клубни остужаем, чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке. 2. Сырой картофель также чистим и натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишней жидкости. 3. Смешиваем оба вида картофеля, солим, перчим по вкусу (я хотела добавить прованские травы, что на фото в пошаговых, но не...

  • Помидоры выложить в форму для запекания. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока нарезанного пластинками. Запекать в духовке 25 минут при 190 С. Филе хека разрезать на порционные куски. Выложить поверх помидор. В зазоры между кусками рыбы выкладываем маслины. Кускус залить кипящей водой или кипящим бульоном в пропорции 1:2. Дать...

  • Печенье орео обвязать веревочкой обмакнуть в расплавленный белый шоколад, украсить кондитерскими присыпками. Подождать 30 - 40 минут пока шоколад застынет. Черные вафельные стаканчики украсить белым расплавленным шоколадом, если у вас белые вафельные стаканчики можно украсить обычным молочным шоколадом, края стаканчиков обмакнуть в расплавленный...

  • Авокадо очистить от кожуры и нарезать произвольно. Выжать сок половины лимона. Листья шпината нарвать мелко и добавить к авокадо. Измельчить при помощи блендера. Добавить укроп, сок лимона, соль и масло. Измельчить все до однородной массы. Налить себе любимому стопочку водочки, намазать кусочек своего, домашнего хлебушка этим замечательнымпаштетиком...

  • Предлагаю Вашему вниманию рецепт сочной рыбки в хрустящей корочке- РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ.Блюдо ооочень простое,но в то же время очень вкусное и его приготовление не занимает много времени. Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем.Посыпать солью и лимонным перцем с обеих сторон.Оставить мариноваться,а тем временем заняться кляром. Картофель...

  • Не рецепт, а находка! Очень нежный и легкий «Подарочный» торт – сочный бисквит и сливочный крем, хрустящие орешки сверху! Продуктов минимум, а вкус шикарный. И готовить одно удовольствие, все ингредиенты всегда под рукой. Советую попробовать и оценить весь вкус! Приготовление: Бисквит: Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной...

  • Цедру 1 апельсина соединяем сахаром и оставляем минут на 20. Важно снять только оранжевый слой цедры иначе готовый десерт будет горчить. За это время выжимаем сок из апельсинов, а желтки перемешиваем с крахмалом до однородного состояния. В небольшой кастрюльке объединяем все подготовленные ингредиенты и увариваем на среднем огне до загустения,...

  • Сделаю фарш из филе и жира,подсолю, сформирую плоские котлеты, обваляю в сухарях,обжарю. Замариную лук с уксусом,водой и сахаром. Майонез смешаю с чесноком. Булочку разрежу, обжарю. На низ булки кладу лист салата, соус, лук,помидоры, 1ый слайс сыра,котлета, 2 слайс сыра, соус, лист салата, верхушка. В видео всё красиво и понятно!

  • Подробный рецепт и какая каша получается можно посмотреть в видео. В кипящую воду добавить промытую овсянку, варить 7-10 минут пока вода не выкипит. Влить молоко, посолить, добавить сахар, как закипит варить 3-5 минут, снять с огня, оставить на минутку под крышкой постоять. Всем вкусной овсяной каши и до встречи в следующем видео!

  • Отличная идея для закусок на праздничный стол – Закуски в корзиночках. Фарш можно брать любой. Фарш обжарить и посолить. В сыр добавить фарш и майонез всё хорошо перемешать. Тарталетки наполнить нашей начинкой. Украсить зеленью. Закуска получается очень сытная и вкусная.

Армянское печенье "Гата" Советую взять на заметку рецепт этого печенья. Нежное, мягкое, тает во рту! Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка. Ингредиенты: Мука (для теста) – 2 ст. Сметана (для теста) – 100 мл Сливочное масло (для теста) – 100 г Сода – 0,5 ч.л. Мука (для начинки) – 1 ст. Сахар (для начинки) – 1 ст. Сливочное масло (для начинки) – 50 г Желток яйца – 1 шт. Приготовление: Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Замесите эластичное тесто. Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку. Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики. Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!)))

Комментариев 33

Классов 2.1K

Торт "Королевский" Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно! Стакан = 250 мл. Ингредиенты: Коржи: 1-й корж: ●2 желтка ●1/3 ст. сахара ●100 гр сливочного масла ●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом ●1 ст. муки 2-й корж ●2 белка ●2/3 ст. сахара ●0,5 - 1 ст орехов Крем: ●0,5 банки сгущенки ●150 гр сливочного масла Приготовление: 1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 2-й корж: Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. Крем: Масло взбить со сгущенкой Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. Приятного аппетита!

Комментариев 12

Классов 640

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится! Ингредиенты: ✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) ✔ яйцо 1 шт ✔ соль 0, 5 ч.л. ✔ сахар 0, 5 ч.л. ✔ масло растительное 4 ст.л. ✔ мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Комментариев 31

Классов 1.6K

Обалденное тесто для пышных пирожков Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем:1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. 5. Начинка любая. Масло должно кипеть.

Комментариев 10

Классов 1K

ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! Ингредиенты: -Мука (стак.=250мл) - 4 стак. -Вода - 320 мл или 1,3 стакана -Водка (обязательно) - 2 ст. л. -Яйцо - 1 шт -Масло растительное (для теста) - 2 ст. л. -Соль - 0.5 ч. л. -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) - 700-900 г -Лук репчатый (для начинки) - 2 шт -Перец черный (молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

Комментариев 19

Классов 1.7K

Закуски на новогодний стол Сохрани рецепты к праздникам 1. Праздничная закуска "Колокольчики" Ингредиенты: Вареная колбаса или ветчина - 100 г Сыр (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) - 50 г Морковь - 1–2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек - колокольчик и заколите его шпажкой или зубочисткой. 2. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. 3. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. 2. Тарталетки с крабовым мясом и маслинами Ингредиенты: Мясо краба - 250 г Маслины без косточек - 250 г Майонез легкий - 3 ст. л. Сыр - 50 г Зелень - по вкусу Тарталетки - 10–15 шт. Приготовление: 1. Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато - добавьте немного сока от маслин). 2. Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью. 3. Фаршированные кальмары Ингредиенты: Тушки кальмара, предварительно очищенные - 4 шт. Средние яйца - 6 шт. Шампиньоны - 300 г Укроп - 1 небольшой пучок Полутвердый сыр - 150 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарежьте пластинками, укроп мелко порубите, сыр натрите на терке. 2. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выложите грибы и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 3. Разбейте яйца в сковороду к грибам, добавьте соль и перец. Жарьте, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. 4. Добавьте нарубленную зелень и сыр, перемешайте. 5. Нафаршируйте яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалите зубочистками. Смажьте кальмары растительным маслом, выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку. Запекайте около 20 минут. 6. Подавайте горячими или охлажденными. 4. Фаршированные помидоры Ингредиенты: Помидоры небольшие - 10 шт. Творог - 250 г Зеленый лук (перо) - 2 шт. Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1–2 ст. л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость: кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. 2. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим и перчим, перемешиваем. 3. При помощи чайной ложки начиняем помидоры полученной творожной смесью. 5. Канапе с колбасой Ингредиенты: Багет - 0,5 шт. Сливочный сыр - 80 г Листья салата - опционально Помидоры черри - 400 г Колбаса вареная - 300 г Приготовление: 1. Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. 2. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. 3. Помидоры черри разрезать пополам. 4. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. 5. Украсить канапе половинкой помидора черри. Приятного аппетита!

Комментариев 15

Классов 971

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените! Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной. Для рецепта засолки скумбрии понадобятся: Свежемороженая скумбрия – 3 штуки, Для рассола: 1 литр воды, луковая шелуха - две горсти, сухая заварка черного чая - две ст. ложки, соль - три ст. ложки, 1,5 ст. ложки сахара.Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем. Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом. Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова! На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Комментариев 133

Классов 12K

Новый год не за горами! Рецепты и идеи 2018 ТОП-5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 1) Салат "Перепелиное гнездо" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грудка куриная, филе. ● Болгарский перец сладкий, ● Красный лук, репчатый, ● Картофель фри, ● Соль,паприка, перец – по вкусу, ● Листья салата, майонез, который любите ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри. 2. Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом. 3. На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо. 4. В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца. Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус. 2) Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грудка куриная (отваренная) - 1 шт.; ● Сыр - 200 г; ● Помидор - 3 шт; ● Орехи кедровые - по вкусу; ● Чеснок – 2 зубчика; ● Соль (по вкусу) ● Перец (по вкусу) ● Майонез или другая заправка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки. 2. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. 3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат. 3) Салат с ветчиной, грибами и помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока) ● 300 г шампиньонов ● 300 г помидоров ● 3 яйца ● 150 г лука ● майонез ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить). 2. Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук. 3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). 4. Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом. 4) Салат с копченой курицей, черносливом и авокадо ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Копченая курица (грудка) – 350г ● Чернослив – 100г ● Авокадо – 1 шт. ● Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г ● Яйца – 3 шт. ● Огурцы – 2 шт. ● Пучок петрушки, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками. 2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками. 3. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой. 4. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения). 6. С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками. 7. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). 8. В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки. 5) Салат "Французская любовница" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● отварное куриное филе (грамм 300) ● 2 луковицы ● 1 ст. светлого изюма ● 1-2 моркови ● сыр (грамм 50) ● 1 ст. грецких орехов ● 1-2 апельсина ● сахар ● соль ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

Loading...Loading...